Кровельная география
Кровельная география→Кения



Расцвет Кении приходится на VII-VIII века нашей эры, когда начали образовываться торговые центры суахили, такие как Момбаса, Малинди и Ламу, через которые осуществлялась торговля внутренних районов Африки с Индией и Аравией. Основными продуктами экспорта той поры являлось железо, золото, слоновая кость, а также чернокожие рабы.




Колонизация Кении приходится на конец XV века, когда к побережью страны причалили корабли экспедиции португальца Васко да Гама, искавшего морской путь в Индию. Португальское владычество в Кении продлилось не долго и уже в начале XVII века Кения подпадает под правление султаната Оман. К началу XIX века Кения практически полностью колонизируется Британской империей.

Архитектура Кении наших дней представляет собой замысловатую смесь культур и традиций, эпох и религий. На первый взгляд, мегаполисы Кении, и в первую очередь, ее столицы, Найроби, мало, чем отличаются от крупных мегаполисов Европы или Америки. В то же время, внимательный взгляд то и дело цепляется за объекты, построенные под влиянием эпохи колонизации, щедро разбавленные элементами местного колорита.




В последние годы экономического подъема, в Кении активно развивается частное загородное строительство. На смену глинобитным лачугам с соломенными крышами, возводятся современные коттеджи, выполненные с учетом самых современных требований и использованием строительных материалов нового поколения. Коттеджный поселок в одном из самых престижных пригородов Найроби, полностью покрыт композитной черепицей Feroof, крупнейшего корейского производителя элитных кровельных систем.

